O valor do gado, que impacta diretamente o preço da carne, subiu 33% nos últimos dois meses, marcando a maior alta para o período desde o início da série histórica em 1997
Os brasileiros que esperam encontrar picanha a preços mais acessíveis terão dificuldades no final deste ano. De acordo com a consultoria LCA, o preço da carne bovina deve subir ao menos 7,9% no último trimestre de 2024, a maior alta para o período desde 2020, em plena pandemia de Covid-19. A corretora Warren Rena também projeta uma alta significativa, com o estrategista Andrea Angelo apontando um aumento de 8% nos preços, o dobro das estimativas anteriores.
O valor do gado, que impacta diretamente o preço da carne, subiu 33% nos últimos dois meses, marcando a maior alta para o período desde o início da série histórica em 1997. A escassez de chuvas tem prejudicado as pastagens, reduzindo a oferta de animais para os frigoríficos e pressionando os preços.
Luciana Rabelo, economista do Itaú, acrescenta que a valorização do boi deve impactar a inflação não só em 2024, mas também em 2025, quando a carne bovina pode subir até 15%. Esse aumento afetará não só as carnes, mas também outras proteínas e derivados, como o leite.